10月7日(水)学校の様子

スポーツウイークの最終日でした。今日は5・6年の様子をお伝えします。

両学年とも徒競走(75m走)の後、5年生は団体競技「アドベンチャーワールド」(大玉転がしやキャタピラなどにチャレンジする障害物走)を行いました。

6年生は団体競技「はいよ! ラーメン一丁!!」(ミニハードルやケンパなどにチャレンジする障害物走)を行いました。

司会や運営も含め、子どもたち自身の手で活動を進め、この時間を盛り上げていこうとする姿が、ひたむきで印象的でした。

5年生の様子

6年生の様子

何かと制約の多い中でしたが、3日間にわたり、多くの方々に子どもたちの活躍を見ていただくことができ、大変うれしく思いました。また、PTA役員の方々には、連日受付等のお仕事をご担当いただきました。

みなさまご協力本当にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。